IRISH CAFE
Aquitaine > Dordogne > PERIGUEUX > Restaurants
Place Francheville
PERIGUEUX
Tél : 05 53 35 20 55
Ouvert 7j/7 de 10h à 2h. Le midi, plat du jour à 8,50 € et formule à 10,50 € (plat du jour et dessert).
Le charme de ce bar, pub, brasserie, restaurant installé depuis à peine 2 ans sur cette grande place, juste à côté des salles de cinéma, repose sur une déco typiquement celte. Dans ce cadre où le bois s’impose chaleureusement, Jean-François Cros nous offre l’Irlande sur un plateau. La carte brasserie propose une cuisine de produits frais et de faits « maison » (comme par exemple, les frites avec les pommes de terre épluchées et coupées du jour). Nous avons aimé le menu irish avec du poulet au paprika et un crumble pomme vanille, un grand classique. D’autres spécialités comme le Salysbury Rump (cœur de rumsteck fourré au bleu) ou la côte de bœuf pour deux personnes, le burger maison ou le welsh irlandais, sont à essayer absolument. Dès la belle saison, la terrasse vous tend les bras et c’est aussi l’occasion de savourer les petites et grandes salades accompagnées pourquoi pas, d’un vin de la semaine. Avec plus de 100 sortes de bières (carte concoctée par Pascal Aupert du Relais des Caves) et toutes sortes de whiskies, les amateurs que nous sommes apprécient de les déguster sur fond musicale desservi par clips sur écran plasma avec en prime, l’animation assurée en soirée par Mika et son équipe qui au bar, se chargent de mettre une ambiance joyeuse. C’est évidemment un lieu convivial et idéal pour boire un verre d’autant que toutes les deux semaines, il y a des concerts.
Aquitaine > Dordogne > PERIGUEUX > Restaurants
Place Francheville
PERIGUEUX
Tél : 05 53 35 20 55
Ouvert 7j/7 de 10h à 2h. Le midi, plat du jour à 8,50 € et formule à 10,50 € (plat du jour et dessert).
Le charme de ce bar, pub, brasserie, restaurant installé depuis à peine 2 ans sur cette grande place, juste à côté des salles de cinéma, repose sur une déco typiquement celte. Dans ce cadre où le bois s’impose chaleureusement, Jean-François Cros nous offre l’Irlande sur un plateau. La carte brasserie propose une cuisine de produits frais et de faits « maison » (comme par exemple, les frites avec les pommes de terre épluchées et coupées du jour). Nous avons aimé le menu irish avec du poulet au paprika et un crumble pomme vanille, un grand classique. D’autres spécialités comme le Salysbury Rump (cœur de rumsteck fourré au bleu) ou la côte de bœuf pour deux personnes, le burger maison ou le welsh irlandais, sont à essayer absolument. Dès la belle saison, la terrasse vous tend les bras et c’est aussi l’occasion de savourer les petites et grandes salades accompagnées pourquoi pas, d’un vin de la semaine. Avec plus de 100 sortes de bières (carte concoctée par Pascal Aupert du Relais des Caves) et toutes sortes de whiskies, les amateurs que nous sommes apprécient de les déguster sur fond musicale desservi par clips sur écran plasma avec en prime, l’animation assurée en soirée par Mika et son équipe qui au bar, se chargent de mettre une ambiance joyeuse. C’est évidemment un lieu convivial et idéal pour boire un verre d’autant que toutes les deux semaines, il y a des concerts.